
La cascara de la mandarina tiene aplicaciones contra la hipertension arterial y los dolores de los musculos y huesos inflamados en casos de gripe, dengue o fiebre.
Para la hipertension se mastican cascaras varias veces al dia y para los dolores se toma el te preparado con la cascara rayada de una mandarina en un vaso de agua hirviendo, la cual se retira inmediatamente del calor y se deja en reposo por una hora.
El jugo de mandarina es un excelente tranquilizante, calmante, sedante y antihipertensivo y debe prepararse la fruta con su cascara completa, debido a que esta contiene la vitamina C, los terpenos y los bioflavonoides activos sobre la circulacion y los nervios.

Debe prepararse solo con frutas frescas y solo lo que se va a consumir en el dia.
Tuberculosis: Consumir jugo de mandarina durante varios dias en ayunas, es depurativa, desintoxicante y diuretica.
Pancreas: Se debe tomar de dos a cinco veces al dia infusion de cascara de mandarina.
Embarazo: Los primeros tres meses consumir Mandarina, su consumo provoca un mejor estado al feto y evita los mareos.