viernes, 28 de junio de 2013

Madarina: Propiedades Terapeuticas


La mandarina aporta cantidades importantes de vitamina C y provitamina A. Proporciona flavonoides que refuerzan la accion de la vitamina C, protege de la accion degenerativa y cancerigena de los radicales libres y desintoxican el organismo. Es util en casos de anemia ferropenica y en las curas de desintoxicacion.
 La cascara de la mandarina tiene aplicaciones contra la hipertension arterial y los dolores de los musculos y huesos inflamados en casos de gripe, dengue o fiebre. 
Para la hipertension se mastican cascaras varias veces al dia y para los dolores se toma el te preparado con la cascara rayada de una mandarina en un vaso de agua hirviendo, la cual se retira inmediatamente del calor y se deja en reposo por una hora.
El jugo de mandarina es un excelente tranquilizante, calmante, sedante y antihipertensivo y debe prepararse la fruta con su cascara completa, debido a que esta contiene la vitamina C, los terpenos y los bioflavonoides activos sobre la circulacion y los nervios.
Para Descontaminar El Organismo de la Polucion: Se licua de 5 a 7 mandarinas con pulpas, cascara y sin semillas, se endulza con miel de abejas pura y se toma una hora antes del desayuno durante 5 dias.
Debe prepararse solo con frutas frescas y solo lo que se va a consumir en el dia.
Tuberculosis: Consumir jugo de mandarina durante varios dias en ayunas, es depurativa, desintoxicante y diuretica.
 Pancreas: Se debe tomar de dos a cinco veces al dia infusion de cascara de mandarina.
Embarazo: Los primeros tres meses consumir Mandarina, su consumo provoca un mejor estado al feto y evita los mareos.